SAI SEMPRE QUANTO SPENDI IN OGNI SINGOLO REPARTO?
MYREPORTYS LO FA PER TE!

Per quantificare il costo effettivo di ogni singola produzione serve conoscere in quale misura si generano i costi, a quale tipologia appartengono e come vengono allocati; un’informazione indispensabile per misurare il rapporto tra risultato raggiunto e risorse impiegate, abbattere sprechi, risparmiare denaro e per valutare eventuali soluzioni più convenienti.

Visualizza la produzione globale

Per conoscere la totalità dei flussi economici di tutti i reparti della produzione e comprendere quali sono le aree e i periodi più e meno produttivi.

Paragona i dati di ogni singolo reparto

Raffronta i ricavi nei minimi dettagli, per ogni mese e per ciascun singolo settore della produzione, confrontando i dati tra budget iniziale, consuntivo ed anno precedente.
MyReportys ti aiuta a sapere tutto del tuo hotel:
numero di camere vendute, percentuale di occupazione, tariffa media, numero di pasti consumati, colazioni e molto altro…

Illustra ricavi, costi e mol

Visualizza e riepiloga attraverso i grafici i ricavi, i costi e MOL (Margine Operativo Lordo)

Aggiorna i valori di bilancio

Aggiorna periodicamente i valori di bilancio in funzione di quanto maturato a consuntivo e quanto ancora da maturare secondo il previsionale da budget.
Evidenzia ed anticipa in qualsiasi momento dell’anno il risultato d’esercizio prospettico al 31/12.

Misura i costi in ogni singolo dettaglio

Visualizza le tabelle dei costi evidenziando per ogni singola voce quanto speso e quanto ancora da spendere.

Evidenzia le incidenze di ogni settore

Visualizza i grafici delle incidenze nei diversi reparti:
Lavanderia camere e ristorante
per conoscere in qualsiasi momento dell’anno il costo lavanderia per ogni camera venduta e per ogni pasto erogato;
Provvigioni OTA (Booking, Expedia..)
per verificare l’andamento delle strategie di vendita adottate, (i valori bassi denotano scarsa visibilità, quelli alti scarsa vendita disintermediata al front office)
Set Cortesia
evidenzia il costo effettivo per ogni singola camera venduta
Servizio Pulizia
valuta il costo dei materiali e dello staff dedicato alle pulizie per ogni camera;
Food – I costi alimentari
verifica la coerenza dei costi sul venduto, evidenziando eventuali sprechi.

Visualizza eventuali perdite dei reparti

Evidenzia se un hotel in utile nasconde delle perdite in qualche reparto specifico (Ristorante, Spa, Bar, Meeting o qualsiasi altro settore di produzione). Un’informazione importante per correggere in tempo le performance e migliorare l’utile finale.

Visualizza eventuali perdite per mese

Il Break Even Point (BEP) è un sistema di definizione del prezzo di equilibrio. Attraverso questo calcolo previsionale viene indicato per ogni singolo mese il punto di pareggio tra costi e ricavi, specificando il volume di fatturato minimo che l’azienda deve raggiungere per non avere perdite di gestione.

Compara costi-ricavi anno precedente

Paragona l’esercizio in questione in prospettiva al 31.12 con l’anno precedente, per consentire una corretta valutazione sulle prestazioni dell’impresa.

CONTROLLA LE TUE PERFORMANCE
MESE PER MESE, TRA BUDGET, CONSUNTIVO E ANNO PRECEDENTE.

Riclassifica

In modo automatico dati e file provenienti da qualsiasi origine (Excel, Text, e tutti i file editabili) riorganizzando tutte le voci per argomenti, capitoli e sottocapitoli.

Paragona

Tutti i dati a consuntivo con quelli del budget preventivo già sviluppato e anno precedente, facendo emergere le incidenze dei costi variabili sui ricavi.

Semplifica

Rende più semplice la lettura delle spese, orienta le decisioni aziendali e individua il volume di fatturato minimo che serve per coprire i costi senza avere perdite.

Indaga

Un quadro di controllo sempre a disposizione, per valutare tutti i fattori di costo, pianificare azioni correttive e monitorare il risultato di fine esercizio.